ग्रामीण महिला से बातचीत



हिंदी
गढ़वाली
दीदी नमस्कार
Hi,Didi
दीदी नमस्कार
Didi नमस्कार
इस गाँव का नाम क्या है ?
What is the name of this village ?
ये गौ कु नौ क्य च?
Ea Gnau Ku
बहुत सुंदर गाँव है
Its a Beautifull village
भौत सुंदर गौ च
Bhaut sundar gaon cha.
फलदार पेड़ बहुत है
(Large number of fruit trees)
फलदार डाला खूब छन
(Faldaar dala khub chhan)
ये पंचायत घर है
(This is community hall)
यु पंचैत घर च
(Eu Panchet ghar cha)
स्कूल सामने है
(The school is ahead)
स्कूल सामणी च
(School Samani cha)
खेत छोटे है
(Fields are small in size)
पुंगडा छोटा छन
((Pungda chhota chhan)
बच्चे खेल रहे है
(Children are playing)
नौना खेलण छन
(नौना Khelana Chhan)
फसल कट गयी है
(Crops have been harvested)
फसल कटिगि
(Fasal Katigi)
गाँव में एक मंदिर भी है
(A Temple is also in the village)
गौ मा एक मंदिर बि च
(Gaun ma ek mandir bi ch)
पानी का स्रोत दूर है क्या ?
(Is the water source far away)
धारो/मंगरो दूर च क्या ?
(Dharon/Mangaro dur cha kya?)
गाँव में कुआँ भी है
(A Well is also in the village)
गौ मा कुवां बि च
(Gaon Ma Kunwa bi cha)
सूर्यास्त हो गया है
(Sun has set)
घाम अछ्लेगे
(Ghaam Achhalege)
अब चलना चाहिए
(Now i proceed)
अब चलण चैंद
(Ab Chalan chend)

पशु-पक्षी संबंधी शब्दावली


हिंदी
गढ़वाली
जौनसारी
भोटिया
गाय
(Cow)
गोरु
(Goru)
गाव
(Gaav)
भलंग
(Bhalang)
बैल
(Ox)
बळद
(Bald)
भोद
(Bhod)
बळद
(Bald)
भैंस
(Buffalo)
भैसों
(Bhainso)
मोईश
(Moish)
भैसों
(Bhainso)
घोडा
(Horse)
घोड़ो
(Ghodo)
गोडा
(Goda)
घ्वाडा
(Ghwada)
लोमड़ी
(Fox)
स्याळ
 (Syaal)
स्याव
(Syaav)
स्याव
(Syaav)
बाघ
(Tiger)
बाग
(Baagh)  
भाग
(Bhaag)
बाघ
(Baagh)
साँप
(Snake)
सर्प/गुरौ
(Sarp/Guro)
गुरौउ/संग्याडो
(Gurau)
सचारिच
(Sacharachi)
पंख
(Feather)
पंख्यूड़
(Pankhyud)
पंखोड़
(Pankhor)
पांख
(Paankh)
चिड़िया
(Bird)
चखुलो/पोथलो
(चखुलो)
चलखुडै
(Chalkhurai)
पेच
(Pech)
लंगूर
(Ape)
गोणी
(Gwani)
गूणी
(Guni)
ग्यो
(Gyolu)
बछड़ा
(Lamb)
बछ्लो
(Bachlo)
बाछुटा
(Bachuta)
बछरू
(Bachru)
बकरी
(Goat)
बाखरो
(Baakhro)
बाकरी
(Baakri)
न्हामा
(Nhama)
छिपकली
(Lizard)
छपाडो
(Chapado)  
छेपकी
(Chepki)
छयपड़ा
(Chyapda)
चूहा
(Rat)
मूसो
(Muso)
मूसा
(Musa)
निप्चा
(Nipcha)
बिल्ली
(Cat)
बिराळो 
(Biralo)
बिराई
(Birai)
बिरौ
(Birau)