हिंदी
|
गढ़वाली
|
1.घर में सब कुशल मंगल
हैं
(Everything is fine at home)
|
घौर मूं सब राजि-खुसि
छन।
(Ghaur mu sab raji-khushi chhan.)
|
2.बहुत दिनों बाद दर्शन
दिए
(See after a long gap.)
|
भौत दिनूं बाद दरसन देन
?
(Bhaut dinun baad darshan den)
|
3.आपकी कृपा है।
(Have Your
blessings.)
|
आपकि किरपा छ।
(Aapki
kripa chha.)
|
4.बस इतना काफी है।
(Thanks,Its
enough)
|
बस्स,इथगा काफि छ।
(Buss,ethaga
kaafi chha)
|
5.बुरा मत मानियेगा।
(Please,dont mind
it)
|
बुरो नि मान्यां।
(Buro
ni manya)
|
6. आपने क्यों कष्ट किया?
(Why did you bother?)
|
आपन किलै करि कष्ट।
(Aapan kilai kari kasth)
|
7.मै क्या सेवा कर सकता
हूँ ?
(What can I do for You?)
|
मि क्या सेवा करि सकदु ?
(Me kya sewa kari sakadun?)
|
8.आप चिंता मत कीजिए
(Please dont
worry)
|
आप फिकर नि करा।
(Aap
fikar ni kara)
|
9.मै कुछ मदद करूं ?
(May I help you)
|
मि कुछ मदत करूं ?
(Me kuch madat karun)
|
10. पानी पीजिये
(Please take
water)
|
पाणि पेल्या।
(Paani
pelya)
|
11.क्षमा करें।
(Excuse Me!)
|
माफ़ करयान।
(Maaf
karyan)
|
12.यहाँ बैठिये
(Please sit
here)
|
इखम बैठा।
(Ikham
baitha)
|
13.आपने सही सलाह दी।
(You gave a good
advice)
|
आपन सै राय दीनि।
(Aapan
sai raay dini)
|
14.आप भी खाइये।
(You also have
it,Please)
|
आप बि खैल्या।
(Aap
bi khailya)
|
15.मैं उठा लूंगा।
(I shall Pick
up)
|
मि उठे दयुलो।
(Me
utha dyulo)
|